О компании CP

Компания «Компьютеры и Периферия» - дистрибуторская компания, работающая на компьютерном рынке с 1995 года. Компания сотрудничает с такими всемирно известными брендами, как HP Inc., Hewlett Packard Ent., Canon, Kyocera, Asus, Huawei, Toshiba, BenQ, Aruba, Bitdefender, AEG, Sapphire, Micro Focus, Microlab. Торговая сеть представлена на всей территории Республики Беларусь. Кроме того, компания располагает официальным Сервисным Центром компании Hewlett-Packard и уполномочена на поддержку гарантийных обязательств производителя.

Ни одна другая компания не может предложить такой широкий ассортимент технологических решений, как «Компьютеры и Периферия». Мы предлагаем инфраструктуру и продукты, начиная от карманных устройств и заканчивая одними из самых мощных в мире суперкомпьютеров. Кроме того, мы предоставляем широкий спектр продуктов и услуг для потребителей и для развлечения, от цифровой фотографии до компьютеров и устройств печати. Широкий ассортимент продукции позволяет предлагать технологии и услуги, наиболее полно соответствующие индивидуальным потребностям наших клиентов.

НовостиSupermicro и PFN создали самый энергоэффективный...

Supermicro и PFN создали самый энергоэффективный суперкомпьютер в мире!

Компания Super Micro Computer, Inc., мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, совместно с Preferred Networks заняли первое место в полугодовом отраслевом рейтинге Green500. Cуперкомпьютер MN-3 достиг рекордных 21,11 ГФлопс производительности на ватт в тестовом прогоне, что на 15% выше предыдущего рекордного показателя Green500 в 18,404 Гфлопс/Вт, зафиксированного в июне 2018 года. Общая производительность решения MN-3 составила 1,62 ПФлопс.


PFN и Supermicro совместными усилиями создали оптимизированный сервер, ориентированный на нужды различных прикладных сценариев, требующих сверхскоростной коммуникации. Решение MN-3 основано на сервере Supermicro GPU на базе ЦП Intel® Xeon® и плат MN-Core, которые разработаны Preferred Networks. Эта ультрасовременная система поддерживает до 6 ТБайт оперативной памяти DDR4, установку до 8 ускорителей и два процессора Intel Xeon Scalable второго поколения. Суперкомпьютер PFN способен одновременно обслуживать большое число пользователей. Первоначальный кластер системы состоял из 48 серверов, четырех узлов коммутации MN-Core и пяти коммутаторов 100 Гбит/с. Всего в блоке 7U, установленном в высокой стойке, содержалось 2 080 ядер ЦП.


«Компания Supermicro очень довольна сотрудничеством PFN в рамках создания этой исключительно производительной и энергоэффективной системы с поддержкой прикладных сценариев машинного (ML) и глубинного обучения (DL). Столь высокая оценка в международном рейтинге Green500 подтверждает способность Supermicro разрабатывать поистине уникальные продукты – ресурсоэкономичные, с превосходным дизайном и высокой надежностью», – отметил генеральный директор и президент Supermicro Charles Liang.
 

 

* - рекомендованная дистрибьютором розничная цена в бел. рублях (по безналу - цена с НДС), носит информационный характер и не является договором публичной оферты.